Heute geht es um Quitten Kekse und natürlich um dieses Jahreszeit um Weihnachten.
Es ist bald so weit.
Suchst Du noch nach einigen Ideen? Womit könntest Du jemanden anderen eine Freude bereiten?
Möchtest Du nicht etwas vom ganzen Herzen schenken und schon bei der Zubereitung Spaß haben?
Dann bist Du hier richtig!!!
In unserer Familie haben wir schon vor einigen Jahren entschieden, dass es für „die Großen“ nur (selbstgemachte) Kleinigkeiten gibt und nur „die Kleinen“ ein (gekauftes) Geschenk bekommen. Wenn auch nur unbewusst, fühlen sich viele Menschen unter Druck gesetzt, weil jeder etwas „schenken muss“. Aber: wo bleibt die Freude? was ist mit der Fest der Liebe?
Nur aus der Freiheit heraus kann etwas vom Herzen Spaß machen und nicht weil wir „es müssen“.
Also nun endlich zu meinen Quitten Kekse und Pralinen!!!
Letztes Jahr hatte ich 21 Quitten geerntet und dies Jahr waren 74!!!
Quitten darfst Du auch roh verzehren (mein Sohn isst sie wie ein Apfel).
Da zieht sich der Mund zusammen und Quitten ganz alleine zu essen ist Geschmackssache. Aber als Keks sind sie echt lecker!!!
Quitten Kekse
Du brauchst:
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 Bio Quitte samt Schale und Kerne
- 1 Bio Banane
- Saft einer Bio Zitrone
- 100 g Cashew
- 100 g Medjool Datteln
Zubereitung:
- Du kannst Buchweizenmehl kaufen. Alternativ kannst Du Buchweizen selber mahlen mit Hilfe von einem Hochleistungsmixer. Die nahrhafte Variante ist jedoch Buchweizen keimen zu lassen, dann trocknen unter 42 Grad und anschließend zu Mehl verarbeiten.
- Es wird alles in den Mixer ordentlich gemixt. Der Teig wird ausgerollt (etwa 5 mm dick), dann werden die Kekse ausgestochen. Ich habe mit meinem Sohn kleine Kugeln geformt und diese platt gemacht, schon waren die Kekse fertig!
- Anschließend kommen die Kekse im Dörrgerät für etwa 6 Stunden. Schau selber, wie knusprig Du sie haben möchtest.
Die Kekse kannst Du so essen aber mit Schoko schmecken sie richtig schokoladig-lecker
Ein Rezept für den Schoko-Überzug findest Du hier:
Guten Appetit!!!!!